Чем и как топить камин
Камины в квартирах и загородных домах стали уже обычным явлением. Часто они выполняют декоративную функцию, однако их можно использовать и по прямому назначению. Для обогрева помещения при помощи камина его следует правильно топить. Для этого используются древесные материалы, к примеру, каменный уголь и торф. Очень важно то, что камин необходимо топить только тем топливом, которое для него предназначено. Прекрасный вариант растопки — древесина дуба, яблони, бука, тиса, боярышника или ясеня. Эти дрова горят медленно, а теплоотдача их большая.
Ищете хорошую фирму которая занимается отделкой фасадов? Наша услуга отделка фасадов дачи отлично подойдет вам, заказать ее вы сможете пройдя по указанной нами ссылке.
Меньшее количество тепла при горении выделяют среднетвердые породы — вишня, вяз, кедр и пихта.
Дрова из ели и сосны при горении искрят и дают мало тепла. Но их преимуществом является хвойный аромат.
Для растопки камина необходимо наладить тягу в трубе, чтобы холодный воздух в ней не мешал пламени разгораться. Для этого к трубе подносится какой-либо источник тепла, к примеру, зажженная газета.
Для растопки используются газеты, стружка, щепки, но ни в коем случае не бензин.
Дрова при растопке выкладываются на небольшое количество газет. После того, как огонь разгорится, сверху следует уложить половинки поленьев и задать тягу при помощи поддувальной дверцы и заслонки.
Если для топки используются старые газеты, то их следует уложить на тлеющие угли и немного увеличить тягу.
Уголь для топки укладывается небольшим слоем на ряд поленьев, затем добавляются более крупные его куски, после чего тяга регулируется.